Японские технологии здорового дома
Данный сайт представляет продукцию японской компании Nikken (Никкен) на Российском рынке
Есть в наличии
В США празднуют день вредной еды
Опубликовано 21.07.2015, автор Marf.su
21 июля
Фото с сайта upakovano.ru
К разряду "мусорных продуктов" относится даже самое популярное национальное блюдо сосиска в хлебе, или хот-дог.
Поэтому неудивительно, что свыше 60 процентов американцев страдают избыточным весом
"Для некоторых каждый день - день вредной еды. Для остальных это возможность без чувства вины дорваться до продуктов, от которых мы обычно воздерживаемся. Потому что все вредное - вкусное", - объясняют сторонники празднования этого дня. Они призывают хотя бы сегодня зарулить по дороге за порцией "френч-фрай", купить пакет поп-корна в кинотеатре и запить "колой", съесть кусок пиццы и все "заполировать" сладким мороженным. С ними согласны не все, напоминая, что такие празднования себе во вред.
Термин "вредная еда" впервые ввел в оборот 40 лет назад ученый микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные для здоровья ингридиенты при минимуме пищевой ценности, то есть витаминов и минералов.
В США существует множество "узких" праздников - только на июль приходится кроме Национального дня вредной еды также День пиццы, День леденца на палочке и День молочного шоколада. Весь месяц июль, включая национальный чемпионат по скоростному поеданию хот-догов 4 июля, отведен под празднования "горячей собаки" - сосиски в булочке.
"Для некоторых каждый день - день вредной еды. Для остальных это возможность без чувства вины дорваться до продуктов, от которых мы обычно воздерживаемся. Потому что все вредное - вкусное", - объясняют сторонники празднования этого дня. Они призывают хотя бы сегодня зарулить по дороге за порцией "френч-фрай", купить пакет поп-корна в кинотеатре и запить "колой", съесть кусок пиццы и все "заполировать" сладким мороженным. С ними согласны не все, напоминая, что такие празднования себе во вред.
Термин "вредная еда" впервые ввел в оборот 40 лет назад ученый микробиолог Майкл Джекобсон, обозначив так продукты, содержащие много калорий и вредные для здоровья ингридиенты при минимуме пищевой ценности, то есть витаминов и минералов.
В США существует множество "узких" праздников - только на июль приходится кроме Национального дня вредной еды также День пиццы, День леденца на палочке и День молочного шоколада. Весь месяц июль, включая национальный чемпионат по скоростному поеданию хот-догов 4 июля, отведен под празднования "горячей собаки" - сосиски в булочке.
Пока нет комментариев