Подождите...
Ваша корзина пуста
Главная

Компания Nikken

Рейтинг Никкен

Презентации

Юбилей Nikken

ФОРУМ

Вакансии

Отзывы

Франчайзинг

Доставка

Оплата

Контакты

                    Данный сайт  представляет продукцию японской компании Nikken (Никкен)  на Российском рынке 

 

 

 

 

 

nikken_discover_it_live_it.jpg

Есть в наличии

+7(977) 499-03-03
zmmf@outlook.com
Время работы: 10:00 - 22:00
История исцеления 16 летней девочки со слов ее мамы

 

Специальное предложение!

 

 

Спать на магнитных матрасах, дышать ионизированным чистым воздухом, пить структурированную воду - это всё равно, что лежать на берегу у моря или гулять у водопада, или в лесу. 

Вы пьете насыщенную кислородом чистую воду, носите украшения и Ваша энергетика возрастает в десятки раз, Вы омолаживаетесь, повышаются жизненные силы организма. 

 

 

 

 

Соц-сети

Вся правда о витаминах и биодобавках

Опубликовано 28.01.2014, автор Marf.su

Еда - это топливо для организма. Большая часть пищи, представляет из себя сложную смесь, состоящую в основном из известных всем нам белков, жиров и углеводов. Пищеварение похоже на конвейер. Только конвейер этот не сборочный, как на обычных заводах, а разборочный. В процессе перемещения внутрь организма, смесь проходит через ряд стадий расщепления на все более мелкие и мелкие соединения. При этом высвобождается энергия, которую и использует наш организм. Однако, чтобы обеспечить работу этого конвейера и все многообразие необходимых для этого биохимических превращений, организму требуются еще ряд веществ. К нашему большому сожалению он их самостоятельно синтезировать не может. Они обязательно уже должны находиться в составе самой питательной смеси. Это – минеральные веществ, ну и конечно, витамины, о которых и пойдет речь ниже.

Решающий шаг в открытии витаминов сделал наш соотечественник, русский ученый Николай Иванович Лунин. Изучая роль минеральных веществ в питании, Лунин кормил мышей искусственно приготовленной пищей. Эта еда состояла из искусственно составляемой им смеси, в которую входили очищенный белок молока - казеин, жиры молока, молочный сахар, набор солей, входящих в состав молока и разводил он все это водой. Все составные части молока были налицо, а между тем мыши, находившееся на такой диете, не росли, теряли в весе, в конце концов совсем отказывались от такого корма и, наконец, погибали.

На основании этих работ Н.И.Лунин в 1880г. писал: «…если, как вышеупомянутые опыты учат, невозможно обеспечить жизнь белками, жирами, сахаром, солями и водой, то из этого следует, что в молоке, помимо казеина, жира, молочного сахара и солей, содержатся еще другие вещества, незаменимые для питания. Представляет большой интерес исследовать эти вещества и изучить их значение для питания».

Результаты работ Н.И.Лунина стали оспаривать, поднялся шквал критики. Высказывались даже предположения, что искусственно приготовленная пища, которой он в своих опытах кормил животных, была невкусной.

Следующий шаг в историю открытия витаминов сделал молодой голландский врач Христиан Эйкман, работавший в тюремном госпитале на острове Ява. В 1896 году он проводил эксперименты , пытаясь найти инфекционный возбудитель болезни бери-бери. («бери» в переводе с сингальского – «слабость». Люди, пораженные бери-бери , сначала ощущают тяжесть в ногах, икроножных мышцах. В дальнейшем наступает паралич рук и ног, больной становится похожим на обтянутый кожей скелет. Последняя крупная эпидемия бери-бери на Филиппинах в 1953 г. унесла 100 тысяч жизней.) Он подметил, что куры, содержавшиеся во дворе госпиталя , которых он в целях экономии кормил остатками рисовой каши из кухонного котла тюремной больницы, стали страдать заболеванием, напоминающим человеческую болезнь бери-бери. После перевода тюремных кур с каш из полированного риса на питание неочищенным рисом болезнь проходила.

Наблюдения Эйкмана, проведенные на большом числе заключенных в тюрьмах Явы, также показали, что среди людей, питавшихся очищенным рисом, бери-бери заболевал в среднем один человек из 40,тогда как в группе людей, питавшихся неочищенным рисом, ею заболевал лишь один человек из 10000.

Таким образом, стало ясно, что в оболочке риса (рисовых отрубях) содержится какое-то неизвестное вещество, предохраняющее от заболевания бери-бери.

В 1911 году польский ученый Казимир Функ выделил это вещество в кристаллическом виде из рисовых отрубей. Когда его стали добавлять в рацион голубей, больных бери-бери, они выздоравливали. Химический анализ этого вещества, показал, что оно относится к классу аминов. Функ назвал его «жизненным (Vita - по латыни «жизнь») амином». Правда, как потом выяснилось, выделенное им вещество было смесью нескольких аминов, но сути открытия это не меняло. В дальнейшем, с легкой руки Функа, все вещества с подобными физиологическими свойствами стали называть витаминами.

Научные исследования показали, что пищевой рацион современного человека должен содержать более 600 (!) различных веществ. Поэтому, хотя и в мизерных количествах, витамины необходимо получать с пищей. Ведь организм человека, как было сказано выше, сам не способен их синтезировать. Витамины абсолютно необходимы для строительства тканей, нормального осуществления обмена веществ и всех физиологических процессов, ускорения химических реакций в организме.

Анекдот

Допинг — это когда заметили. А пока не заметили — это витамины!

Если человек лишен пищи, он чувствует голод. Но голод, к сожалению, не подскажет, какие витамины и микроэлементы и в каком количестве нам необходимы. Мы закидываем в себя то, что вкусно, что быстро насыщает нас, что можно быстро приготовить, и не очень задумываемся о том, насколько эта еда насыщена необходимыми для здоровья микроэлементами или, как сохранить витамины в приготовляемой пище. Мы как правило предпочитаем сиюминутные удовольствия долговременной выгоде в будущем.

Витамины проявляют себя не своим присутствием, а своим отсутствием.В.А. Энгельгарт, академик.

К моему большому сожалению отчетливо наблюдается тенденция к возрастанию потребления пищи, компоненты которой являются потенциально вредными. Посмотри на изобилие и красоту полок продуктовых супермаркетов. Каждому из нас приходилась покупать в магазинах крупные, красивые овощи и фрукты, но, к сожалению, в большинстве случаев, попробовав их мы выясняли, что они водянистые и не отвечают минимальным требованиям относительно их вкуса.

Потребление фруктов и овощей возрастает, но при этом они снимаются с полей незрелыми и приходят к нам на кухню как правило в замороженном виде, обильно обработанные консервантами и после длительного хранения. Кроме того, многочисленные искусственные манипуляции значительно снижают количество содержащихся в них полезных веществ, по сравнению с продуктами, выращенными в условиях дикой природы. По данным Японского национального института питания, содержание витамина С и каротина в высокопродуктивных сортах овощей и фруктов, в том числе цитрусовых, выращенных с применением интенсивных агротехнических приемов, с использованием удобрений, гербицидов, фунгицидов, хорошего полива и т.п., в 10-20 раз (!) ниже, чем в дикорастущих плодах.

Интенсивное земледелие привело к истощению земель, так что многие микроэлементы стали редкостью в выращиваемых овощах, фруктах и злаках. Согласно опубликованным данных Министерства образования и науки Японии, видно что содержание железа в шпинате в 1950 г. было 13 мг на каждые 100 гр, а в 2010 г. – осталось только 2 мг. Содержание витамина С в моркови снизилось с 10 до 4 мг, в капусте – с 80 до 41 мг. Аналогичные потери наблюдались во многих овощах и фруктах. Думаю, в европейских странах отмечается та же тенденция.

Поэтому, даже если ты употребляешь в пищу только «правильные» продукты, этого едва ли хватит, чтобы полностью обеспечить твой организм необходимыми ему витаминами и минералами. Например, если стакан сока цитрусовых содержит 40-60 мг аскорбиновой кислоты, что удовлетворяет минимальную суточную потребность в этом витамине, то для покрытия этой потребности яблочным или виноградным соками, содержащих всего 1-2 мг аскорбиновой кислоты в 100 мл сока, нужно выпивать их 4‐5 литров! Чтобы обеспечить свой организм в суточной потребностью кальция, нам необходимо съесть 10 кг мяса или 3 кг моркови.

С прискорбием могу утверждать, что по настоящему здоровое питание сегодня реально только у тех, кто удален от благ цивилизации, живет своим трудом в местах, окруженный горами, реками, озерами. Где людей мало, а разнообразной растительности и живности много. И это не мы с тобой!

Получается, что проблема оптимального обеспечения нас витаминами, через увеличение потребления натуральных продуктов – увы, практически не решается!

И тогда в дело вмешивается государство. Пионером в витаминизации продуктов питания, стала Советская Россия. В 1934 г. в подмосковном Щелкове начал работать первый экспериментальный завод для получения С – витаминного концентрата из еловой хвои и хвои сосны, для витаминизации всего и вся! Правда хвойные концентраты обладали резковатым специфическим запахом и вкусом и для витаминизации консервов и изделий кондитерской промышленности не очень годился. Поэтому конфеты начали обогащать С‐витаминным препаратом из сока смородины и высушенных плодов шиповника.

А 1939 г. мука первого и высшего сортов на мельницах в нашей стране обогащалась витаминами В1, В2 и РР. Вслед за этим, Сенат США в 1943 г. принял закон, обязывающих всех производителей муки и хлеба осуществлять их витаминизацию по схеме, принятой в Советском Союзе.

Что такое биодобавки? Почему люди так часто проявляют негативные реакции, как только слышат о них? Создается впечатление, что кто-то просто объявил им крестовый поход…

В настоящее время зарегистрировано несколько тысяч БАДов, и каждый месяц регистрируется еще больше ста. Среди них есть целый ряд средств, обладающих мощным энергетическим и оздоровительным потенциалом.

Препараты проходят государственную регистрацию в виде биологически активных добавок (БАД) к пище, которые по закону относятся к продуктам питания («не лекарствам»). При этом, например, в России сертификация БАДов обходится в 10 раз дешевле регистрации фармпрепаратов и занимает гораздо меньше времени. Рынок БАДов стремительно растет, и естественно «фармацевты» не могут равнодушно взирать на упускаемую прибыль. Ведь в той же России, семья со средним достатком в возрасте после 40 лет тратит около 10 процентов своего бюджета на покупку различных фармпрепаратов! На мой взгляд, это главная причина истеричных нападок на БАДы как в профессиональных изданиях для врачей так и в широкой прессе.

Обеспечить работу жизненно важных органов и поддерживать красоту, развивать ум и прожить с этим, как можно дольше – все это возможно с помощью соответственно подобранного рациона питания в сочетании с дополнительным приемом витаминов и других биологически активных веществ! Именно об этом свидетельствуют данные ряда крупных исследований последних лет.

Вот почему на протяжении 30 дней Программы я рекомендую вам принимать комплексный набор витаминов и микроэлементов и дополнительно витамин С, чтобы гарантировано обеспечить себя необходимой суточной дозой всех необходимых веществ. Таблицы с указанием рекомендуемых суточных доз несколько отличаются в разных странах — ведь каждый народ имеет свой традиционный рацион питания. Я советую тебе посмотреть эту информацию на сайте моего друга доктора Комаровского.

Биологически активные добавки зачастую не вызывают доверия у наших граждан, и это вполне понятно — очень много подделок. И даже купив баночку в аптеке, мы не можем быть уверены в подлинности продукта. Дело здесь в том, что в США за такую подделку сажают в тюрьму на 15 лет, в Европе – в среднем на 13 лет, в Китае – расстрел. 1700 грн. штрафа – вот и всё наказание в Украине!

В США, где биодобавки очень популярны, их принимают около 80% населения, а в европейских странах – около 50%. Есть даже шутка, что самая дорогая моча в мире у американцев, потому что большинство витаминов водорастворимые.

Мультивитаминный комплекс ни в коем случае не заменит здорового питания. Таблетки не подарят нам вкус, аромат и удовольствие. Они могут лишь оказать питательную поддержку или заполнить пробелы в рационе, которые могут возникнуть даже у самого ревностного сторонника здорового питания. Например, овощи и фрукты – полезные продукты, но в них нет витамина D. Цельнозерновые злаки значительно обогатят ваш рацион, но не обеспечат витамином B6. У пожилых людей и у тех, кто страдает проблемами расстройства пищеварения, могут возникнуть трудности с усвоением достаточного количества витамина B12, поступающего с пищей.

Анекдот

-Будьте добры, таблетки для похудения.

-Извините, девушка, но я же пять минут назад продала Вам десять упаковок.

-Я не наелась.

Постарайтесь приобрести качественный мультивитаминный комплекс, который содержит не менее 100 процентов вашей суточной потребности или приблизительной суточной дозы.

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий
CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Карта сайта

 

Независимый дистрибьютор Никкен


   

      

Сотрудничество с Nikken Акции   Каталог   Оплата   Доставка   Контакты   Самовывоз   11 причин покупать Nikken

Европейский центр фонда Аллергологических исследований Агентство по защите окружающей среды США Energy Star Ассоциация прямых продаж (Россия) Здоровые дети здорового мира Знак одобрения британской аллергологической организации
up
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
С помощью уведомлений о заказе можно не только получать актуальную информацию по заказу, но и иметь быстрый канал связи с магазином