Подождите...
Ваша корзина пуста
Главная

Рейтинг Никкен

Презентации

Юбилей Nikken

ФОРУМ

Вакансии

Отзывы

Франчайзинг

Доставка

Оплата

Контакты

                    Данный сайт  представляет продукцию японской компании Nikken (Никкен)  на Российском рынке 

 

 

 

 

 

nikken_discover_it_live_it.jpg

Есть в наличии

Москва
8 499 504-8873

zmmf@outlook.com
Время работы: 10:00 - 22:00
История исцеления 16 летней девочки со слов ее мамы

 

Специальное предложение!

 

 

Спать на магнитных матрасах, дышать ионизированным чистым воздухом, пить структурированную воду - это всё равно, что лежать на берегу у моря или гулять у водопада, или в лесу. 

Вы пьете насыщенную кислородом чистую воду, носите украшения и Ваша энергетика возрастает в десятки раз, Вы омолаживаетесь, повышаются жизненные силы организма. 

 

 

 

 

Соц-сети

Кислотно-щелочное равновесие

Опубликовано 31.03.2013, автор Marf.su

Краснухина Татьяна Ивановна - врач терапевт, специалист по реабилитации.

Новосибирск, 13.10.2012 г.

 

Кислоты и щелочи — химические противоположности. Кислоты – это химические компоненты, которые выделяют ионы водорода (Н+), а щелочи – которые их поглощают. Например, в случае с HCl ионы Н+ высвобождаются, вода превращается в соляную кислоту. В случае с NaOH образуется гидроксильная группа (OH-), вода превращается в щелочь. Образуется каустическая сода. Чем больше ионов (Н+) присутствует в воде, тем больше она кислота. Чем меньше ионов (Н+) присутствует в воде, тем больше она щелочь.

Шкала, показывающая концентрацию ионов водорода, называется значением pH. Переводится это следующим образом: potentia Hydrogenii (= “концентрация гидрогена”). Значение pH (водородный показатель) указывает, является ли реакция жидкости щелочной, кислотной, или нейтральной. В нейтральных растворах, таких как чистая вода, значение pH равно в точности 7, pH в кислых растворах меньше 7, а в щелочных растворах рН больше чем 7.

Почти все биологические жидкости организма – слабощелочные:

Слюна – рН=7,4;         Лимфа – рН=7,5

Кровь артериальная – рН=7,35 – 7,43

Кровь венозная – рН=7,26 – 7,35

Кислый рН - у желудочного сока, мочи (утренняя) и поверхности кожи.

Питание современного человека характеризуется дисбалансом Н+ и бикарбоната, что вызывает пожизненный слабовыраженный болезнетворно-существующий системный метаболический ацидоз (закисление).

Начнем с того, что все процессы нашего организма (то, что называется «обменом веществ») происходят только при определенных условиях, которые называются гомеостазом.

Гомеоста́з (от греч. homoios – подобный и stasis – неподвижность) — саморегуляция, способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия. Стремление системы воспроизводить себя, восстанавливать утраченное равновесие, преодолевать сопротивление внешней среды.

Что происходит, если в результате неправильного образа жизни (питание, стрессы, недостаток движения и проч.) начинается «закисление» организма? - Нарушается гомеостаз – ослабевает работа защитных механизмов, страдает иммунитет. Организм перестает эффективно выводить продукты распада.

Внешние признаки «закисления» организма: усталость, вялость, головные боли, нездоровый цвет лица, высыпания на коже, нарушение работы ЖКТ (чаще – запоры и вздутие живота), лишний вес или дефицит веса, бессонница, насморк и т.д. При детальном обследовании выявляются камни в почках, суставные изменения (артрозы за счет нарушения обмена Ca+ и Mg+), мышечная слабость, боли.

Что нужно сделать, чтобы нормализовать кислотно-щелочное равновесие? - В первую очередь – изменить структуру питания. Для поддержания правильного гомеостаза мы нуждаемся в 80% щелочных продуктов питания и 20% кислых. После прохождения полного цикла пищеварения и метаболических процессов в организме некоторые продукты оставляют щелочные отходы, тогда как другие оставляют кислые. Мы можем назвать такие продукты щелочно-генными и кислото-генными соответственно.

Обычно кислоты, синтезированные при метаболизме продуктов (например, мочевая кислота, молочная кислота и др.), вступают в химическую реакцию со щелочами крови, лимфы, желчи и др., нейтрализуясь в конечном итоге. Но если в питании преобладают кислото-генные продукты, организм не может справиться со всеми поступающими кислотами.

Хроническая повышенная кислотность является ненормальным состоянием, при котором ускоряются процессы дегенерации и старения организма. Все токсичные вещества в организме находятся в форме кислот, и чтобы предотвратить или противодействовать накоплению кислот в организме, мы должны употреблять продукты, которые являются главным образом щелочными по своему характеру.

Поэтому важно знать, какие продукты являются кислотными, а какие щелочными. В зависимости от воздействия продуктов питания на мочу, они подразделяются на кислото- или щелочно-генные. Кальций, магний, натрий, железо, медь, марганец и калий, содержащиеся в пище, создают щелочной эффект. Сера, фосфор, хлор, йод, углекислый газ и угольная, молочная и мочевая кислоты в продуктах создают кислый эффект.

Продукты, «закисляющие» организм:

1-е место – продукты животного происхождения: мясо, колбасы, домашняя птица. Токсичные продукты: чай, кофе, алкоголь, табак, безалкогольные напитки.

2-е место – все жиры и масла, жареные и пряные продукты. Рафинированные продукты: белый хлеб, булочки, хлебопекарные изделия, белая мука, шлифованный рис, белый сахар, сладкие продукты и конфеты (содержащие белый сахар).

Более «щадящим закисляющим» действием обладают: рыба, яйца, молочные продукты, большинство злаковых культур. «Нейтральными» считаются все орехи, бобовые и семена (высушенные).

Список щелочных продуктов:

1-е место – «листовые» овощи: зеленый салат, петрушка, кинза и пр. Проростки злаковых.

2-е место – свежие овощи, растущие «на земле»: кабачки, баклажаны, огурцы и пр. Корнеплоды: свекла, морковь и т.д.

3-е место – фрукты и ягоды, включая цитрусовые (лимон – ощелачивает!)

По данным антропологов, рацион древнего человека состоял на 1/3 из нежирного мяса диких животных и на 2/3 из растений, т.е. совокупно пища носила щелочной характер. Раскопки древних захоронений показали, что с началом использования огня для приготовления пищи, у людей появились признаки заболевания суставов. Это связано не с холодным климатом (у эскимосов при более холодных погодных условиях таких заболеваний нет), а с тем, что при термообработке пища становится более кислото-генной.

Современный человек употребляет промышленно-обработанные кислото-генные продукты питания. Эти изменения в составе диеты являются важнейшим фактором риска в патогенезе болезней цивилизации – атеросклероз, остеопороз, сахарный диабет 2-го типа и др.

Кислых продуктов распада образуется в 20 раз больше, чем щелочных. И организм настроен прежде всего на выведение кислых продуктов распада, поэтому баланс крови сдвинут в щелочную сторону – легкий алкалоз, при котором более активно протекают: энергообразование, синтез белков и липидов, минеральный обмен.

По современным данным, в нашем организме содержится более 3000 различных ферментов (в печени – 50). Максимальная активность каждого отдельного фермента проявляется при строго определенных значениях рН. Большинство ферментов в организме «работают» при рН=7,3-7,4, участвуя в различных видах обмена веществ (углеводном, жировом, белковом и т.д.). Снижение рН в организме приводит к снижению иммунитета и появлению более чем 200 заболеваний: инфаркт, дальнозоркость, онкология, заболевания ЖКТ и др.

Причины снижения рН крови:

- стрессы, переживания;

- нерациональное питание и малоподвижный образ жизни;

- «кислая» питьевая вода. Например, в реке Томь вода имеет рН=6,0 (кислая). Кислый или нейтральный показатель имеет практически всякая «бутилированная» и водопроводная вода, даже прошедшая через различные фильтры;

- недостаток свежего воздуха, экология, агрессивные факторы бытовой химии, электромагнитные излучения бытовой техники.

Последствия снижения рН крови:

  1. 1.                Нарушение иммунной реакции. В 1931 году немецкий биохимик Отто Генрих Варбург получил Нобелевскую премию (физиология и медицина) за определение условий развития злокачественных опухолей – рН ниже 7,2-7,3. При нормализации рН (повышении), опухоли прекращали рост, а затем рассасывались. Долгие годы эта теория вызывала споры в научном мире. Несколько позднее исследователи обнаружили, что генетические мутации внутри клеток вызывают злокачественные изменения и неконтролируемый рост клеток. Поэтому большинство ученых стало склоняться к тому, что открытие Варбурга демонстрирует лишь побочный эффект, но не является причиной рака. В 2008 году исследователи из Бостонского колледжа (Boston College) и Медицинской школы при Вашингтонском университете (Washington University School of Medicine), США, получили новые доказательства и подтвердили теорию Отто Варбурга о происхождении рака.

Нормальный рН крови не создает условий для размножения чужеродных бактерий и микроорганизмов.

  1. 2.                Вследствие повышенной кислотности крови, организм использует натрий в качестве буфера для поддержания гомеостаза и возвращения кислого фактора рН на нормальный уровень, в результате чего запасы натрия исчерпываются. Когда натрий больше не может буферизовать накопленную кислоту, в качестве второго буфера организм начинает использовать кальций и магний, «выщелачивая» их из костей и зубов. Это приводит к ослаблению костей, которые становятся пористыми и ломкими – развивается остеопороз. Участвовавший в нейтрализации кислоты Са+ из крови не возвращается обратно в кости, а откладывается в почках и желчном пузыре, на поверхности костей и суставов.
  2. 3.                Плохо усваиваются витамины и микроэлементы. Появляются заболевания сосудов крови, сердца.
  3. 4.                Хроническое закисление может вызвать гипофункцию щитовидной железы, головные боли, тревожность, бессонницу, отеки.
  4. 5.                Возникает хроническая слабость и боли в мышцах. Нарушается работа суставов, разрушаются зубы, развивается катаракта.

Щелочная среда, в отличие от кислой, препятствует развитию процессов старения – в организме заложена удивительная способность к самоисцелению.

 

Значение воды для организма.

В воде зародилась жизнь. По-существу, человек – ходячий аквариум, т.к. в нем до 75% веса – вода (даже в костях ее 15%). Клетки мозга на 85% процентов состоят из воды, а кровь – на 94% вода.

В конце 90-х годов американские медики под руководством Фирейдона Батмангхелиджа сделали сенсационное открытие: большинство болезней происходит из-за нарушения водно-солевого баланса в организме. По современным данным ВОЗ, 85% всех заболеваний связано с водой. От этих болезней ежегодно умирает 25 млн. человек.

Если тело человека теряет 8% запаса воды – это приводит в полуобморочное состояние. Потеря 10% - галлюцинации и риск остановки сердца. При потере 12% воды наступает смерть.

При обезвоживании живой клетки, она начинает забирать воду из межклеточного пространства, в результате чего нарушается процесс выведения продуктов распада из клетки и из организма, развиваются такие заболевания, как подагра, камни в почках и желчном пузыре.

Затем обезвоженная клетка начинает забирать воду из крови – кровь густеет, сужаются сосуды. Питательные вещества и кислород не доходят по назначению – к клеткам организма. Резко возрастает риск инсультов и инфарктов. Значительно снижается мозговая деятельность.

За сутки организм теряет около 3,5 литров воды:

- 2 литра с мочой,

- 1 литр с дыханием,

- 0,5 литра с потом.

Вспомните, как часто по утрам хочется пить – за ночь мы «выдыхаем» около 0,5 литра воды. Для восстановления водного запаса организма необходимо за сутки выпивать 30 гр. воды на килограмм своего веса.

В каждом продукте питания содержится вода. Зачем пить отдельно воду, ведь можно употреблять чай, кофе, сок, суп и прочие жидкие продукты?

Да, организм «вытащит» воду из любого пищевого продукта, но сколько при этом потратит энергии! А ведь эта энергия могла бы быть потрачена на регенерацию клеток, на борьбу с заболеваниями и т.п.

Немаловажно с точки зрения затрат энергии организма и качество воды.

- Вода должна быть достаточно химически чистая, чтобы не вызывать отравление.

- Вода должна быть обеззаражена, чтобы не вызывать инфекционные заболевания.

- Вода должна быть слабо минерализована, чтобы организм с ней получал необходимые микроэлементы, а не терял их, вымывая «суперчистой» водой.

- Вода должна иметь «жидкокристаллическую структуру», т.е. молекулы воды должны быть упорядочены, аналогично внутриклеточной воде во всех живых организмах. Такую структуру имеет талая вода и вода из природных родников.

- Вода должна быть слабощелочная, чтобы помочь организму в восстановлении кислотно-щелочного равновесия.

Заключение – рекомендация

Всем вышеуказанным требованиям в полной мере удовлетворяет вода систем фильтрации компании Nikken.

Система фильтрации воды PiMag® - экспрессфильтр, позволяющий очистить, обеззаразить и структурировать водопроводную воду, насытить необходимыми микроэлементами и повысить водородный показатель до рН=7,45.

Система фильтрации воды PiMag WaterFall обладает большим набором фильтрующих компонентов, дополнительно эффективно очищающих воду от «особосложных» загрязнителей (стандарт ANSI / NSF 42 и 53), и повышает рН до 8,5-9,0. Такое увеличение щелочности воды позволяет повысить ее нейтрализующую (по отношению к кислотам) функцию, быстрее и эффективнее восстановить кислотно-щелочное равновесие.

 

 

Комментарии: 0

Пока нет комментариев

Оставить комментарий
CAPTCHAОбновить изображение

Наберите текст, изображённый на картинке

Все поля обязательны к заполнению

Карта сайта

 

Независимый дистрибьютор Никкен


   

      

Сотрудничество с Nikken Акции   Каталог   Оплата   Доставка   Контакты   Самовывоз   11 причин покупать Nikken

Европейский центр фонда Аллергологических исследований Агентство по защите окружающей среды США Energy Star Ассоциация прямых продаж (Россия) Здоровые дети здорового мира Знак одобрения британской аллергологической организации
Счетчик тИЦ и PR Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете up
Сообщение об ошибке
Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.